md_aa_3_1

«Александрия» по подходу руководства к работе, по качеству инфраструктуры — определенно клуб для Премьер-Лиги Украины. Давно элитный футбольный дивизион страны не пополнялся таким подготовленным новичком (точнее сказать, клубом-возвращенцем: 2015-2016 — это 4-й сезон команды в высшем свете). Команда Владимира Шарана не избалована масс-медиа и заезжими игроками-звездами, зато грозится стать футбольной силой Кировоградщины, с глубокими корнями и взвешенным кадровым подходом.

Победу в первой лиге «Александрия» добывала исключительно коллективным методом: авторами голов стали 18 игроков — доказательство пресловутого термина о команде-звезде. В межсезонье кировоградцы были далеки от громких подписаний, зато планомерно подвели имеющихся исполнителей к более высокой планке.

В 1-м туре состав против «Шахтера» вышел сплошь перволиговый. Не случилось ни чуда, ни катастрофы — весовая категория дончан воплотилась в 2 мяча Алекса Тейшейры. Но александрийцы напрягали гранда, сколько хватало сил — тем и понравились.

Запорожский «Металлург» — уникальный клуб, в котором впервые был озвучен термин «плановая тренерская ротация». Как оказалось, те времена еще были вполне благополучными. Сейчас по бедственному кадровому положению «казаки» идут вровень с «Говерлой» — и этот клуб занимает 7-е место по итогам прошлого чемпионата.

По мнению многих экспертов каток от «Зари» (0:6) может иметь самые пагубные последствия для молодежи Анатолия Чанцева в психологическом плане. Хотя когда это было в диковинку? Ведь в Украине можно с треском провалить 1-й круг, а весной предстать совершенно другой командой!

Первые матчи соперники провели в начале века, их набралось всего 4: +2=1-1 в пользу «Металлурга». Сейчас Запорожье для «Александрии» по уровню — не более чем одна из команд первой лиги.

Прогноз: победа хозяев.