Blaise Matuidi du Paris Saint-Germain (au centre) tente de tacler le Niçois Eric Bauthéac, sur la pelouse du stade Le Ray. Le PSG a poursuivi son parcours en dents de scie en Ligue 1, en chutant cette fois 2-1 malgré un but de Zlatan Ibrahimovic sur coup franc. /Photo prise le 1er décembre 2012/REUTERS/Olivier Anrigo

Форвард Монако, выступающий на правах аренды в Ницца Валер Жермен, признался в том, что совершал ставки на спортивные события. Более того спортсмен сделал официальное заявление, написав об этом на своей страничке в Twitter. Информация буквально за несколько часов разлетелась по всей Сети.

Конечно же данный инцидент не остался без внимания не только общественности, но Федерации футбола. За то, что нападающий Ницце сам признался в совершении правонарушения, наказание было сравнительно мягким. Его оштрафовали на 1500 евро и дисквалифицировали на 2 матча.

Как утверждает сам футболист, он совершал ставки на футбольные события, однако никогда не ставил на свою команду. Но, несмотря на это, он все равно признан виновным.

Хотелось бы отметить, что профессиональным футболистам и тем, у кого заключен контракт с Федерацией футбола Франции, категорически возбраняется совершение ставок на спортивные события.