images

Леонардо Майер похоже очень устал после Уимблдона. На травяных кортах пригорода Лондона аргентинец впервые в своей карьере вышел в 1/8 финала турнира Большого Шлема и после этого еще поехал играть в Штутгарт на грунте. Об усталости говорит тот факт, что Майер едва обыграл Михаэля Беррера. Немецкий теннисист, которому далеко за 30 был добит лишь на тайбрейке третьего сета.

Неудивительно, что Майер выглядит сейчас немного вяло. Его атакующий стиль игры требует огромной физической работы на корте и большое количество матчей за короткий период не идет ему на пользу. Кроме того, агрессивная игра аргентинца часто приводит к большому количеству не вынужденных ошибок. Фактически, если Майер много ошибается, то, скорее всего, проигрывает матч или побеждает с огромным трудом, как в случае с Беррером.

Михаил Южный далек от оптимальных кондиций. Однако россиянин выглядит намного свежее – Уимблдон он покинул на стадии 1/32 финала и у него было больше времени на подготовку к турниру. Южный даже на не очень удобном для себя грунте может легко переиграть Майера на задней линии за счет меньшего количества ошибок. К тому же одноручный бекхэнд Миши – один из лучших в туре.

Букмекеры дают приблизительно равные шансы на победу обоих теннисистов, но весьма вероятно, что в четвертьфинал выйдет именно россиянин. Победа Михаила Южного с коэффициентом 1.95 – замечательный вариант.