rfs_futbol_emblema

Согласно некоторым данным, которые любезно предоставляет FIFPro, за 2016 год около 1,7% российских футболистов получали предложение о том, чтобы «сдать» матч. То есть, 1,7%-ам спортсменов предлагали принять участие в «договорняках». Если брать в расчет все лиги, то выходит довольно круглое число.

Но стоит отметить, что количество «грязных » предложений российским спортсменам значительно уменьшилось. К примеру, в 2013 году  16% футболистов сообщали о том, что им предлагали принять участие в договорном поединке. Это говорит лишь об одном – служба по контролю за договорными поединками работает и работает хорошо.

Кстати, самым «чистым» является румынский футбол. За прошедший год в соответствующие органы не поступило ни единого сообщения о нарушении. И наоборот самым «грязным» является грузинский футбол –  больше трети профессиональных игроков получали предложения принять участие в «договорняке».

На втором месте после Грузии в рейтинге сомнительных достижений стоит Конго – 31,3%. Третью строчку занимает Казахстан – 25,3%. А на четвертом месте находится Зимбабве со своими 19%.

Что касается Украины, то она может «похвастаться» 7%.

FIFPro сообщает о том, что данные исследования имеют некоторую погрешность. Дело в том, что футболисты далеко не всегда отвечают искренне на поставленные вопросы.