D4EBE0E320D1D8C0

Американская игорная ассоциация (AGA) выразила свое несогласие с запретом на спортивные ставки. По мнению организации, такой шаг не только лишает государственный бюджет миллиардов долларов, но и перенаправляет эти средства на нелегальный рынок.

Аналитики из AGA подсчитали, что в текущем сезоне национальной футбольной лиге в США будут сделаны ставки на сумму около 95 миллиардов долларов.

Джофф Фримэн, занимающий пост генерального директора AGA, в интервью заявил, что из-за запрета ставок на спорт в большинстве американских штатов в этом сезоне денежный оборот черного рынка может достичь отметки в 93 миллиарда долларов. Таким образом, Фримэн подчеркивает вредоносное влияние данного запрета.

Американская игорная ассоциация этой весной дала жизнь проекту под названием «Играй безопасно», цель которого заключается в ликвидации интернет-ресурсов, промышляющих нелегальными ставками на спорт. На дальнейшую борьбу с преступной деятельностью ассоциация бросила еще более серьезные силы в лице Тима Мерфи, бывшего заместителя директора ФБР, который будет руководить комитетом по гемблингу.

В настоящее время ставки на спорт доступны лишь в четырех штатах США, а прибыль от легальной игры превышает сумму в 240 миллиардов долларов, из которых 38 миллиардов отходят в государственный бюджет.