bk-san-club.net-220213-300x219

Анонсируемое наказание свершилось. Футбольная лига Австралии (АФЛ) всерьез ополчилась на журналистов, подверженных непреодолимому азарту и пользующихся своей осведомленностью в футбольной кухне. После нескольких последних предупреждений Лига перешла от слов к делу и ввела категорический запрет на ставки по ходу спортивных событий от представителей СМИ. Впрочем, ограничение касается только футбольных соревнований чемпионата Австралии, которые, как известно, проходят под эгидой АФЛ.

Новость, обнародованная пресс-службой Австралийской футбольной Лиги, вызвала резкую критику со стороны пишущей и снимающей спортивной прессы. Не признавая за собой вины, журналисты гордо напомнили, что они обладают такими же правами и свободами, как и обычные граждане-болельщики.

Бурные протесты нисколько не смутили чиновников из АФЛ, но в комментариях было подчеркнуто, что запреты продлятся до конца марта, когда стартует новый чемпионат. С началом нового футбольного сезона все азартные представители прессы смогут вернуться к своему излюбленному хобби. Однако им разрешено делать ставки строго до матчей, а не в онлайн-режиме, во избежание нарушений.